Президент Владимир Зеленский заявил, что ему не стыдно за правительство Алексея Гончарука, поскольку оно сделало больше, чем все прошлые правительства. Но вместе с тем отметил, что «это скорее минус». Об этом он рассказал во время выступления на внеочередном заседании Рады 4 марта, сообщает УНИАН.

При этом Зеленский считает действующий состав Кабмина первым, где нет топ-коррупции. «Это правительство новых лиц, но лиц мало. Нужны новые мозги и сердца. Это правительство знает, что делать, но знать мало. Надо работать, надо делать. Мы должны признавать ошибки, ибо в день, когда мы окунемся в теплую ванну иллюзий, утонет вся страна», – сказал он.

Он также заявил, что Кабинет Министров Алексея Гончарука за время своей деятельности не предоставил инструментов для стимуляции внутреннего производства и появления новых производственных мощностей. «Другая наша боль – падение промышленности на 5%, и оно продолжается, четвертый месяц подряд, во многих секторах. Не предоставило, к сожалению, правительство инструментов, которые стимулируют внутреннее производство и новые производственные мощности. Индустриальная слава Украины постепенно становится воспоминанием. Мы рискуем, что о нашем промышленном потенциале скоро будут говорить «это было давно и неправда», - сказал он.

Напомним, ранее в Раду внесли постановление №3158 об отставке премьер-министра Алексея Гончарука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.