Действующий министр развития экономики и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов отказался возглавлять Министерство аграрной политики в новом Кабинете министров. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на источник в Минэкономики.

По данным собеседника, Милованов отклонил предложение возглавить министерство после встречи с президентом Владимиром Зеленским.

Новое время со ссылкой на источники в «Слуге народа» отмечает, что от должности вице-премьера по оборонной промышленности в новом Кабмине отказался Олег Коростелев. Причина — его возраст и желание заниматься исключительно КБ «Луч», где он работает руководителем. 

Также отказался от должности и Роман Жуковский, которому предлагали возглавить Министерство развития экономики и торговли. Жуковский передумал, потому что ему было бы интереснее работать в Нацбанке.

Ранее Украинская правда. Жизнь сообщила, что министр образования и науки Анна Новосад не хочет работать в составе нового правительства и планирует уйти с должности.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков по требованию президента Украины Владимира Зеленского созывает внеочередное заседание парламента на 16:00 4 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69