Еще 3 жителей Черновцов госпитализировали с признаками инфекционного заболевания и историей путешествия в страны, где официально подтверждены случаи коронавируса, сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

Заместитель председателя Черновицкой областной государственной администрации Наталья Гусак сообщила, что сейчас людей осматривают инфекционисты.

В ОГА также напомнили, что на Буковине работает круглосуточная «горячая линия» для информирования населения о получении медицинской помощи в случае появления симптомов, похожих на коронавирус.

На нее советуют звонить всем, кто находился в странах с зарегистрированными случаями COVID-19 в случае ухудшения самочувствия, даже если при пересечении границы они не имели проблем со здоровьем.

Напомним, 3 марта в Украине зарегистрирован первый случай заболевания Covid-19, вызванный новым коронавирусом. Заболевание обнаружено у мужчины, который в феврале совершил поездку в Италию. Больной возвращался в Украину самолетом из Италии через город Сучава (Румыния). В город Черновцы 26 февраля вместе с женой прибыл собственным автомобилем через КПП «Порубное». Женщина и мужчина прошли температурный скрининг, никаких симптомов острого респираторного заболевания у них не обнаружили.  

Жену больного коронавирусом жителя Черновцов отправили в обсервацию по требованию ее соседей.

По состоянию на 4 марта в Украине еще у шести человек подозревают коронавирусную инфекцию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/еврозима/зима/лето/осень
2601 грн.
168