В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины заступил на круглосуточное дежурство санитарный вертолет Ми-8, специально оборудованный для транспортировки инфекционных больных. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», сообщает пресс-служба МВД.

Аваков рассказал, что вертолет участвовал в миротворческих миссиях ООН и в последний раз работал в Республике Мали. Он передан ГосЧС на условиях безвозмездного договора. Экипаж и медперсонал вертолета - это команда медиков, прошедших специальную подготовку.

«Эти люди работали во время эпидемии «Эболы» - выполняли работы по эвакуации больных и проводили спасательные операции. За один рейс вертолет может взять 4-6 больных. Эвакуация на нем возможна на расстояние 1200 км, то есть по всей территории нашей страны», - отметил министр.

Вертолет пока эксплуатируется ГосЧС по специальному контракту авиакомпанией «Украинские вертолеты». Специалисты готовы работать на нем в самых сложных условиях.

Также министр рассказал, что вертолет оборудован изоляционной капсулой BIO-BAG EBV-30/40, биозащитными комплектами, обеззараживающим душем, изоляционной камерой и специальным модулем, в котором фиксируется капсула в полете.

Напомним, с 26 февраля в Украине начали применять новый алгоритм действий для предотвращения коронавируса Covid 2019 – у тех, кто въезжает в страну, будут не только мерить температуру, но и будут брать контакты, чтобы отслеживать их состояние здоровья.

В каждой области определили госпитальные базы и бригады экстренной скорой помощи на случай распространения коронавируса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
28