В Европейской комиссии отметили, что ни одна из стран Евросоюза не собирается вводить пограничный контроль внутри Шенгенской зоны из-за коронавируса. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

«Ни одна из стран Евросоюза не собирается вводить пограничный контроль внутри Шенгенской зоны из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2», - говорится в сообщении.

Отмечается, что одновременно все «страны, присоединившиеся к Шенгенскому соглашению, продолжают осуществлять обычный режим контроля на внешних границах, но с усиленным контролем лиц, возвращающихся из пораженных регионов».

В ЕС считают пограничный контроль неэффективным методом сдерживания распространения SARS-CoV-2.

«Границы не останавливают вирус», - отмечает один из чиновников ЕС и объясняет, что если человек с симптомами Covid-19 уже прибыл на пограничный пункт, то коронавирус будет распространяться независимо от того, отправят больного туда, откуда он прибыл. Изоляцию носителя вируса в Еврокомиссии называют более приемлемой степени.

Риск появления новых очагов распространения коронавируса в ЕС оценивают от среднего до высокого. А риск распространения SARS-CoV-2 на весь ЕС существенно меньше - от низкого до среднего. «Локальные очаги могут возникать, но как только их идентифицировали, у нас есть возможности сдержать распространение», - пояснил чиновник.

Напомним, по данным американского Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, количество зафиксированных случаев заражения коронавирусом Covid-19 в мире, по состоянию на утро пятницы достигло 83389.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
18