После того, как на Дегтяревском путепроводе осыпались куски конструкции, мэр Киева Виталий Кличко поручил коммунальщикам проверить на аварийность все мосты и путепроводы в столице.

Об этом говорится на сайте Киевского горсовета.

«Мы должны предотвратить такие ситуации, как произошла в пятницу вечером на Дегтяревском путепроводе... необходимо дополнительно проверить все пути сооружения и демонтировать фрагменты облицовки несущих потенциальную опасность для участников дорожного движения», — подчеркнул он.

А на определенных для ремонта мостах и путепроводах Кличко требует активизировать работы по обновлению, погода позволяет это делать, считает он.

Как отметили специалисты Киевавтодора, на Дегтяревском путепроводе продолжаются первоочередные противоаварийные работы. Это один из старейших путепроводов столицы, построенный еще в 1963 году. С тех пор его ни разу капитально не ремонтировали.

«На путепроводе запланирован капремонт, специалисты уже завершают проектированные работы. После экспертизы проекта дорожники начнут полное обновление Дегтяревского путепровода. Специалисты дорожных служб столицы в течение прошлого года провели обследование дорожных сооружений в столице», — добавили в горсовете.

Кличко отметил, что всего в Киеве 171 конструкция мостов и путепроводов, 75 из которых — в предаварийном состоянии.

«Их не ремонтировали по несколько десятилетий. Как, собственно, и немало дорог в городе. И сегодня мы эту ситуацию исправляем. Объемы работ большие, я понимаю. Но мы должны ускорить необходимые работы на тех объектах, которые определили для срочного обновления», — добавил мэр.

Напомним, 21 февраля 2020 года в Киеве на Дегтяревском путепроводе осыпались куски конструкции, а именно фрагменты защитного слоя бетона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2599 грн.