В Одессе сегодня прихожане Свято-Успенского кафедрального собора Украинской Православной Церкви обратились в управление Службы Безопасности Украины в Одесской области и управление Национальной полиции обратились с просьбой расследовать провокацию, которая произошла 20 февраля возле собора.

Фото: Одесская епархия УПЦ

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на пресс-службу Одесской епархии, двое неизвестных людей распространяли от имени общины собора листовки с призывом к незаконным действиям.

«Учитывая социальную обстановку и напряженность в обществе, связанную с вопросом эвакуации граждан Украины из КНР, такие действия можно рассматривать как угрозу миру, стабильности и подрыв общественной безопасности в регионе, а также разжигание межрелигиозной вражды. В связи с этим верующие Украинской Православной Церкви вынуждены были обратиться в Службу Безопасности и Национальную Полицию с просьбой разобраться в ситуации, привлечь к ответственности виновных в разжигании социального конфликта и пресечь действия, направленные на нарушение мира и правопорядка в регионе», - сообщили в Одесской епархии.

«Пресс-служба Одесской епархии УПЦ и приходской совет Свято-Успенского кафедрального собора Украинской Православной Церкви заявляют о провокационном характере листовок, которые распространяются от имени общины собора. В данных листовках приводится недостоверная информация, распускаются слухи, создается паника и нагнетается общественное противостояние в связи с возможным возвращением в наш город соотечественников из Китая», - говорится в сообщении.

Также в сети опубликовано видео, которое опровергает информацию о распространении Свято-Успенским собором УПЦ в Одессе провокационных листовок против эвакуированных из Уханя украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60