Президент Украины Владимир Зеленский посетил Бориспольскую многопрофильную больницу интенсивного лечения в Киевской области, где с прошлого года продолжаются ремонтные работы. Ремонт медицинского учреждения должен быть завершен до 1 июля, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

Зеленский проверил ход капитального ремонта части помещений больницы. В частности родильного и инфекционного отделений, а также осмотрел уже восстановленное детское отделение.

Директор КНП «Бориспольская многопрофильная больница интенсивного лечения», главный врач Александр Щур отметил, что после ремонта условия обслуживания пациентов будут значительно улучшены. Вскоре в обновленных кабинетах заработают эндоскопия, бронхоскопия, ЭКГ и УЗИ, которые сейчас проводятся в неприспособленных помещениях.

Также Зеленский проверил, как действует государственная программа «Доступные лекарства». Щур отметил, что в аптечном пункте на территории больницы пациенты могут получить препараты со скидками и бесплатный инсулин.

Президенту также продемонстрировали проект реконструкции инфекционного отделения. По словам председателя Киевской областной государственной администрации Алексея Чернышева, средства на ремонт выделены из местных бюджетов.

Также продолжается ремонт родильного отделения, где будет проведены масштабные работы. Заменяется все инженерное оборудование, водопровод, системы отопления и энергоснабжения. Запуск этого отделения планируют до 1 декабря текущего года.

Во время общения со СМИ после осмотра ремонтных работ Зеленский отметил, что Бориспольская больница должна быть приведена в надлежащее состояние.

«Мы приехали, и начала строиться больница. Должен быть результат», - заявил он.

«В июле мы договорились, что эта больница будет сдана через год. Первая часть будет сдана в марте, вторая – в июне, третья – в июле. И останется родильное отделение, которое будет построено до конца года», - добавил президент.

Глава государства сообщил, что будет проверять выполнение плана.

Владимир Зеленский также выразил надежду, что люди, которые пользуются услугами больницы в Борисполе, видят постепенные изменения условий.

Напомним, в июле 2019 глава государства осмотрел Бориспольскую больницу из-за наличия в ее работе и санитарном состоянии ряда нарушений. Многие помещения находились без ремонта, а в худшем состоянии было терапевтическое отделение и пищевой блок. Кроме того, в отделениях не хватало мест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5999 грн.
133