В Кремле заявили, что российских войск в Ливии нет.

«Никаких российских войск в Ливии нет. Владимир Путин, главнокомандующий российскими Вооруженными силами, не отправлял войска в Ливию, никаких приказов не этот счет не отдавал», - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

На просьбу прокомментировать сообщения СМИ о погибшем в Ливии российском военнослужащем и его похоронах в Оренбургской области Песков ответил: «Этого я не знаю. Я не могу вам это объяснить».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что конфликт в Ливии якобы проходит под руководством из Москвы. В ходе общения с журналистами, которое было показано на турецком телевидении, он рассказал о фотографии, на которой запечатлены глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, глава Генштаба ВС Валерий Герасимов, командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар, а также руководитель ЧВК «Вагнер».

«Все они являются высшими военными чиновниками России, и они управляют «Вагнером». И они все еще продолжают заявлять, что у них нет никаких связей», - сказал Эрдоган.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время