Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что пока нет окончательных результатов расследования о прослушке премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Об этом он заявил во время заседания правоохранительного комитета Рады, сообщает 112 Украина.

«Относительно прослушивания премьер-министра Украины, расследование проводится сейчас СБУ, мы заслушивали это производство на прошлой неделе. Пока нет окончательных результатов. Я думаю, что где-то, возможно, в течение недели-двух, как нам сообщали наши коллеги, мы будем способны иметь результат, о котором мы сообщим президенту и обществу», - сказал Рябошапка.

Как сообщал ForUm, 15 января в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Зеленским.

На записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что «он полный профан в экономике», а у «Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов».Позже была опубликована вторая часть прослушки совещания, на которой собеседники обсуждают снижение экономического роста в Украине, и третья, где речь шла об экономической стратегии развития Украины.

17 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук  написал заявление об отставке. Однако Зеленский ее не принял.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время