33-летний житель Чернигова, который совершил заведомо ложное сообщение о заминировании станции Киевского метрополитена «Нивки», приговорен к 2 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Анонимное сообщение поступило по спецлинии «102» вечером 11 декабря 2019.

По результатам осмотра работниками полиции и специалистами кинологической, взрывотехнической и пожаротехнической служб взрывных устройств на станции метрополитена не обнаружено. При этом была проведена эвакуация 630 пассажиров и персонала.

Действия «минера» квалифицировали по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва).

Приговором Деснянского районного суда города Киева с учетом позиции прокурора, злоумышленник признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве и назначено окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Обвиняемый находится под стражей.

«Подозреваемого задержали в тот же день. Как оказалось, он наблюдал за действиями представителей полиции и экстренных служб, которые проверяли его сообщения и проводили эвакуацию людей. Вину свою признал полностью. По его словам, звонок в полицию сделал из хулиганских побуждений, реальных намерений и возможностей для совершения преступления он не имел», - сообщила УП пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21