Департаменты транспортной инфраструктуры и информационно-коммуникационных технологий КГГА подписали меморандум с представителями американской компании MPS в Восточной Европе - израильской компанией LAMED о старте пилотного проекта по внедрению автоматизированной системы организации парковочного пространства в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Компании MPS и Lamed предложили автоматизированную систему парковки с функционалом системы безопасного города, которая автоматически:

рекомендует локации парковки;

получает плату за парковку;

сообщает о нарушении;

минимизирует случаи нарушения парковки;

24/7 контролирует парковочное пространство.

Проведение исследования по внедрению и настройке системы по проекту израильской компании будет бесплатным для столицы.

«Это очень важное событие для города, так как модель и концепция сотрудничества полностью инвестиционная со стороны международных партнеров. Партнеры будут устанавливать всю систему полностью за свой счет. Модель будет заключаться в том, что компания и КГГА делить прибыль от работы данной системы. Со стороны города ноль инвестиций, только прибыль», - подчеркнул Максим Бахматов.

«Система будет считывать номера машин на парковочных площадках. Далее через приложение или автоматически система будет считывать оплату. Таким же образом камера будет фиксировать нарушителей и тех, кто не заплатил за парковку, и будет присылать им штрафы, предварительно все фиксируя внедренными технологическими решениями», - рассказывает представитель израильской компании Тимур Герасимов.

Пилотный проект стартует в районе Бессарабского рынка и продлится 60 дней. По итогам будет сделан финальный отчет и дальнейшая карта установление и внедрение системы во всем центре Киева (на первом этапе).

Справка:

Компания Afcon Holdings Group является разработчиком системы автоматизации управления парковками. Компания внедрила технологии распознавания номерного знака и автоматической оплаты стоянки. Наиболее известные продукты компании – система TIBA Parking, а также более чем 30 мировых зарегистрированных патентов в сфере систем видеонаблюдения, парковки и «умного» города.

Автоматизированную систему парковки компании используют в более чем 50 городах Израиля и США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

14
Теги