Оперативники Главного управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины задержали в Виннице государственного инспектора налогового и таможенного дела в Винницкой таможни Государственной фискальной службы, который предлагал взятку сотруднику СБУ, сообщает пресс-центр спецслужбы.

В рамках начатого уголовного производства установлено, что таможенник пытался передать 1000 долларов США сотруднику областного управления СБУ. В эту сумму злоумышленник оценил фальсификацию материалов и невручение ему подозрения в уголовном производстве, по которому сотрудник СБУ выполнял поручение следователя. Сотрудник сразу сообщил руководству о получении противоправного предложения. Правоохранители задержали государственного инспектора на центральной площади областного центра при попытке передачи всей суммы взятки.

Продолжается досудебное следствие по ч. 2 ст. 364 и ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с территориальным управлением ГБР в Хмельницком и управлением СБУ в Винницкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2699 грн.
18