В Винницкой области в Луке-Мелешковской активисты Православной Церкви Украины отказались от помощи общины Украинской Православной Церкви в постройке храма, и потребовали отдать храм, принадлежащий УПЦ.

Фото: Винницкая епархия УПЦ

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на пресс-службу Винницкой епархии, 23 ноября сторонники ПЦУ сорвали переговоры с общиной Спасо-Преображенского храма, на которых им была предложена помощь в строительстве храма.

Предполагалось, что на встрече между представителями ПЦУ и общиной УПЦ будет обсуждаться вопрос осмотра земельного участка со зданием, которое территориальная община выделяет под строительство церкви ПЦУ. На участке размещено отремонтированное здание, с обустройством которого Винницкая епархия обещала помочь, чтобы приютить общину ПЦУ во время холодов.

Активисты ПЦУ, во главе с пресс-секретарем Лука-Мелешковской ОТГ Екатериной Кириленко и клириком ПЦУ Виктором Чвиркуном сразу перешли на крик, и отправились в храм УПЦ с требованием открыть его.

После отказа сторонники ПЦУ начали оскорблять настоятеля общины УПЦ и на этом встреча закончилась.

«Это уже второй случай срыва встречи о выделении ПЦУ помещения. И это несмотря на то, что и Винницкая епархия, и община УПЦ в селе Лука-Мелешковская неоднократно гарантировали помощь в строительстве и обустройстве достойного помещения для нужд ПЦУ. Свое не строят - чужое забирают!», - поясняют в епархии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3690 грн.
30
Теги