Божья Матерь является образцом того, каким может стать обычный человек, главное — отворачиваться от гордыни и стараться быть смиренным.

Фото: Митрополит Онуфрий / УПЦ

Об этом сегодня, в день праздника Успения Богородицы, сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий, сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на Информационно-просветительский отдел.

Предстоятель рассказал об Успении Пресвятой Богородицы и подчеркнул, что «Божья Матерь является великим примером смирения и святости, образцом того, каким может стать и быть обычный человек».

«Люди часто думают, что если человек будет смиренным, то другие ее затопчут, будут обижать. Ничего подобного! Того человека, который смиряется, Бог наполняет благодатью, того человека Бог защищает — от всякого зла и несправедливости. Писание говорит, что “Бог гордым противится, а смиренным дает благодать” (1Пет. 5: 5)», — пояснил Митрополит Онуфрий важность быть смиренным для каждого человека.

По словам архипастыря,  очень важно приучать себя к смирению и молитве. «Надо приучать себя не говорить лишних слов, а говорить те слова, которые имеют значение, надо молиться и читать Священное Писание, как Матерь Божия любила это делать, потому что и молитва, и Слово Божье помогают человеку понять, что такое свет и что такое тьма, что есть добро, а что есть зло», — сказал Блаженнейший владыка.

 Митрополит Онуфрий пожелал, чтобы Матерь Божья Своим омофором «покрывала нас от всякого зла, которое может встретиться на нашем земном пути».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2892 грн.
24