Верующие храма Украинской Православной Церкви в буковинском селе, принудительно «перерегистрированном» в новую Церковь Украины распоряжением главы местной ОГА, начала круглосуточное молитвенное стояние. 

Фото: pravmir.ru

Как сообщает пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии УПЦ, 24 апреля в селе Старая Жадова Сторожинецкого района Черновицкой области религиозная община храма в честь святых Архангелов Михаила и Гавриила начала круглосуточное молитвенное стояние в связи с систематическим вмешательством государственной власти в жизнь прихода. Таким образом верующие протестуют против насильственной «перерегистрации» устава общины УПЦ в ПЦУ.

Община считает, что действия главы ОГА Михаила Павлюка направлены на разжигание религиозной вражды и создают угрозу для захвата их храма.

Кроме того, верующие возмущены кражей документов и средств, на которые собирались приобрести пасхальные корзины для воинов АТО, малообеспеченных и одиноких стариков.

По мнению общины УПЦ, средства присвоил секретарь собрания общины ПЦУ, подписавший устав этой организации. Против него открыто уголовное дело.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
4270 грн.