Федеральное бюро расследований ведет дело против олигарха Игоря Коломойского относительно возможных финансовых преступлений, включая отмывание средств.

Об этом сообщает издание The Daily Beast со ссылкой на 3 источника, пишет Украинская правда.

Издание также отмечает, что Коломойского «обвиняли в заказных убийствах» (в 2015 году), а теперь считают покровителем кандидата в президенты, комика Владимира Зеленского.

«По данным источников, следователи изучают информацию о возможных финансовых преступлениях, включая отмывание средств. По их информации, расследование широкомасштабное и продолжается довольно давно», - говорится в статье.

«Коломойскому не были предъявлены обвинения ни в одном преступлении, а адвокат, его представляющий, заявил, что тот отвергает любые правонарушения», - отмечается в ней.

«Господин Коломойский категорически отрицает, что он отмывал какие-то средства в США», - сказал Майк Салливан, адвокат юридической фирмы Ashcroft Law Firm, которая представляет интересы олигарха.

«Он – бизнесмен. Его банк захватило правительство, утверждая, что тот находится на грани краха. Эта информация оказалась ошибочной», - добавил адвокат.

«Прокуратура США в Северном округе Огайо участвует в расследовании, поскольку Коломойский имеет там инвестиции», - пишет газета со ссылкой на Kyiv Post.

По данным The Financial Times, олигарх сейчас живет в Тель-Авиве (Израиль). Эксперты в правоохранительных органах утверждают, что его нынешнее место пребывания может осложнить любые попытки США об экстрадиции.

«The Daily Beast» также приводит слова Джонатана Брансона, который работал в посольстве США в Киеве и был старшим аналитиком по Украине в Кризисной Группе (Crisis Group): «Я думаю, что Коломойский очень опасен… Он, вероятно, один из самых опасных олигархов, потому что он один из тех, кто готов испачкать руки».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62