4 февраля в 00:55 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в неэксплуатирующемся здания бывшего ресторана Istanbul в Ривном на улице Степана Бандеры.

Как сообщает пресс-служба ГосЧС, прибыв по указанному адресу, пожарные установили, что огнем полностью охвачено деревянное помещение здания.

Учитывая размеры (30х25м) и сложность пожара, а также серьезную угрозу опрокидывания огня на рядом стоящее здание областной станции переливания крови и соседние жилые дома, было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств.

На тушение пожара с разных сторон спасатели подали восемь водяных стволов. Очень затрудняло работу сотрудников ГосЧС сильное задымление, поэтому работать пришлось в аппаратах защиты органов дыхания и зрения. Также из-за слишком высокой температуры бойцам ГосЧС на начальном этапе тушения трудно приблизиться к зданию. Воду приходилось подавать примерно в семи метрах от горящего здания. Также спасателям удалось предотвратить взрыв в помещении, вынеся из здания два углекислотных баллонов.

Пожар удалось локализовать в 02:15, а полностью ликвидировать в 03:50. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара огнем уничтожена часть здания на площади 350 м.кв.

На тушение пожара было привлечено 8 единиц спецтехники и 40 человек личного состава спасателей.  

Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
5324 грн.
42