Следователи теруправления ГБР в Полтаве задержали военнослужащего Харьковского пограничного отряда Восточного регионального управления Госпогранслужбы и его сообщника - бывшего военнослужащего ГПС Украины, за вымогательство и получение неправомерной выгоды.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства, вышеуказанные лица требовали и получили 1250 долларов США от гражданина Украины за помощь в легализации статуса иностранных граждан на территории Украины.

После получения последней части неправомерной выгоды в размере 500 долларов должностное лицо и его сообщник задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им готовится сообщение о подозрении, проводятся другие первоочередные следственные действия.

Следователи проводят расследование уголовного производства по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды), задержанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Задержание проводилось при оперативном сопровождении Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, Управления внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы Украины и Харьковского управления ДВБ Нацполиции. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Харьковского гарнизона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
1058 грн.
99