Блаженнейший Митрополит Онуфрий 24 января принял в своей резиденции в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре архиепископа Михайловского и Кошицкого Георгия (Православная Церковь Чешских земель и Словакии). 

Фото: УПЦ

В Чешской Православной Церкви поддержали верующих УПЦ. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Архиерей Православной Церкви Чешских земель и Словакии архиепископ Михайловский и Кошицкий Георгий поблагодарил Блаженнейшего Митрополита Онуфрия за возможность служить в святом месте – Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. 

В своем слове после богослужения архиепископ Георгий подчеркнул: «Сегодня мы причастились вместе Святых Христовых Таин и таким образом показали, что мы являемся одной Церковью, что мы все едины во Христе. Я очень благодарен Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и наместнику обители митрополиту Вышгородскому и Чернобыльскому Павлу за возможность служить в этом святом месте, и дорогим собратьям-архиереям епископам Барышевскому Виктору и Переяслав-Хмельницкому Дионисию, потому что служить с вами это радость и благословение».
По его словам, верующим УПЦ сейчас тяжело, но мы едины во Христе: «держитесь и знайте, что Христос среди нас», – призвал иерарх.

Он также передал верующим УПЦ благословение Предстоятеля Православной Церкви Чешских земель и Словакии архиепископа Прешовского, Митрополита Чешских земель и Словакии Ростислава.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
3082 грн.
105