Бывший митрополит УПЦ Александр (Драбинко) предоставил священнику из Запорожья, перешедшему в ПЦУ, антиминс от Патриарха Кирилла.

Фото: Фейсбук

В Сети опубликовали фото антиминса, который митрополит Александр (Драбинко) выдал для служения священнику ПЦУ в Запорожье. Как оказалось, на антиминсе упоминается Предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл. Соответствующее фото выложил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Запорожской епархии протоиерей Геннадий Елин.

«Митр. А. (Драбинко) выдал бывшему священнику Запорожской епархии антиминс для "совершения литургии" с подписью: по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, блаженнейшего митрополита Владимира (приснопамятного), на церковно-славянском языке, с гербом МВ (митрополит Владимир). После такого они будут нам рассказывать, за кого и на каком языке молиться?»– написал священник УПЦ.

Александр Вознесенский отметил в связи с этим, что, по правилам,  бывший священник Запорожской епархии Игорь Савва, которого «благословил» на служение митрополит Александр, «теперь на каждой литургии должен поминать Патриарха Кирилла как главу Церкви, который выдал этот антиминс».

Антиминс — в православии четырёхугольный, из шёлковой или льняной материи, плат со вшитой в него частицей мощей какого-либо православного мученика, лежащий в алтаре на престоле; является необходимой принадлежностью для совершения полной литургии. Одновременно он является также и документом, разрешающим совершение литургии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89