Члены религиозной общины во главе с иереем Александром Гладиж призывают услышать их молитвы и вернуть храм, отобранный сторонниками ПЦУ.

Фото: УПЦ

20 января к председателю сельсовета села Оленовка Борзнянского района Черниговской области обратились прихожане религиозной общины УПЦ, у которой 16 января сторонники новой украинской Церкви и националисты из С14 отобрали храм. Об этом сообщается на официальном сайте Украинской Православной Церкви.

«Посмотрите на этих людей, вы каждого знаете по имени, так же, как и меня, – от имени всей общины обратился к местной власти настоятель захваченного храма отец  Александр. – Вы знаете, что мы – мирная организация, что мы молимся за всех!.. Мы никуда не перешли, и не нужно нам приписывать то, чего не было. Мы, как община, заявляем: мы остаемся в лоне УПЦ, будем отстаивать свои права, как граждане и жители села».

«Услышьте нашу молитву, которая сегодня раздается во дворе храма, а не в стенах нашего храма», – сказал священник.

«Верните наш храм!» – призвали верующие с. Оленовка.
Как сообщалось, 16 января в селе Оленовка сторонники ПЦУ и националисты из С14, несмотря на сопротивление прихожан, захватили храм УПЦ. Днем ранее в Оленовке провели собрание территориальной громады с участием приезжих лиц, не являющихся жителями села, на котором проголосовали за переход местной религиозной общины из УПЦ в ПЦУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156