Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уверен, что Украинская Православная Церковь устоит перед теми испытаниями, с которыми столкнулась сегодня.

Фото: Интерфакс

«Забегая вперед, я скажу, что будущее (УПЦ - ИФ), конечно, непременно будет хорошим. Потому, что Украинская Православная Церковь на стороне света, на стороне правды, Божьей правды. А все то, что сегодня противостоит Украинской православной церкви, на стороне тьмы», - сказал патриарх в рождественском интервью, передает «Интерфакс».

Предстоятель РПЦ проиллюстрировал свои слова на примере прошедшего в Киеве 15 декабря собора, где под руководством Константинополя была учреждена новая церковь. 

"Вот произошел так называемый Объединительный Собор в Украине. По мнению кукловодов и по мнению президента Украины, этот собор должен был объединить всех и создать единую для всей Украины Православную Церковь. А что получилось? А получилось то, что просто две раскольнические группировки объединились. А Православная Церковь как оставалась сама собой, благодатным, духовным организмом, так она и осталась", - отметил патриарх Кирилл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53