Финская компания Finnair признана самым безопасным авиаперевозчиком мира в 2018 году. Это следует из отчета гамбургского Центра исследований авиакатастроф (JACDEC), обнародованного 3 января, пишет Gazeta.ua.

JACDEC ежегодно публикует рейтинг безопасности пассажирских авиаперевозчиков. В рейтинг входят 100 крупнейших авиакомпаний мира. Второе место в 2018 году заняла авиакомпания Scoot (Сингапур), третье - Norwegian Air Shuttle (Норвегия). Компания-победитель 2017 - Emirates - оказалась на четвертой позиции. Пятое место заняла испанская Air Europa.

Немецкая Lufthansa оказалась на 21-м месте. Последние места в рейтинге безопасности авиаперевозок заняли перевозчики из России, Эфиопии и Индонезии.

В течение последних 25 лет уровень безопасности авиаперевозок вырос в четыре раза, отмечают в JACDEC со ссылкой на статистику.

Всего в 2018 году в результате аварий самолетов погибли 562 человека. В 2017 году было 40 жертв. По данным JACDEC, наиболее рискованный этап полетов - приземление (35,6 процентов аварий). Еще 14 процентов аварий приходятся на этап взлета самолетов.

Рейтинги JACDEC базируются на статистике аварий авиакомпаний за последние 30 лет, специфике стран, в которых они работают, особенностях маршрутов и других факторах.

Рейтинг от AirlineRatings

В тот же день сайт AirlineRatings.com обнародовал собственный рейтинг топ-20 самых безопасных авиалиний мира. По версии этого сайта, самыми безопасными являются австралийский перевозчик Qantas. К лучшим в рейтинге AirlineRatings.com также попали Finnair, Emirates, немецкая Lufthansa, Austrian Airlines, British Airways и другие.

Как сообщалось ранее, словенская авиакомпания Adria Airways прекращает полеты из Любляны в столицы Украины, Польши и Румынии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80