Госслужащий из Винницкой ОГА опубликовал угрозы в адрес УПЦ.

Фото: Андрей Грачев / Фейсбук

Начальник отдела помощи участникам АТО при Винницкой областной государственной администрации Андрей Грачев опубликовал в Facebook прямые угрозы в адрес клириков и мирян Винницкой епархии УПЦ.

«Теперь по сути: Любители русского мира.... это к вам... Вы наверно чего-то недопоняли. Так вот вам официальное заявление. Единая страна – единая Церковь. Мы начали!!! За Украину и за Веру будем наказывать жестко. Здесь нет политики, здесь Украина и Вера. С этим не шутят!!!» – написал он.

Грачев уточнил так же, что его слова стоит расценивать не как угрозу, а как предупреждение.

«Я не угрожаю, я реально предупреждаю. Угроза может сбыться, а может и нет. А предупреждение означает, что это 100% будет. Предлагаю-таки посмотреть в зеркало и подумать. А стоит ли???» – призвал начальник отдела помощи участникам АТО.

Он уверен, что в ПЦУ перешли почти все клирики канонической Церкви.

«Почти все священники УПЦ московского патриархата перешли в единую Украинскую церковь. И их объявили предателями. Может так и есть. Вот только одно маленькое НО!!!! Они предатели Мааасквы а не Украины.... А остались и верно служащие рускому миру», – написал Грачев.

При этом чиновник заявил, что понимает противозаконность собственных заявлений.

«Я осознаю, что пишу и понимаю, что как державный службовець, я не имею права такое писать. И скорее всего меня накажут за этот пост. Но в первую очередь, я человек и у меня есть свои мысли по этому поводу. Поэтому так. Я всё сказал. PS: жаль не приехали любители русского мира.... Но мы начали)))) теперь мы Вас ищем...», – подытожил госслужащий.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.
285
Теги