Праздник для детей из семей беженцев, из многодетных семей, для ребят с ограниченными возможностями и сирот провели 22 декабря по случаю минувшего дня памяти святителя Николая в Одессе. 

Фото: УПЦ

Всего на мероприятие, прошедшее в Свято-Успенском мужском монастыре УПЦ, собралось более 150 детей, сообщает «Православная Одесса».

Гостей ожидал концерт, подготовленный преподавателями и учениками воскресных школ, и угощение.
 
Вначале праздника ко всем обратился митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. 
«Мы собрались здесь, чтобы почтить память святителя Христова Николая, ставшего для всех нас образом милосердия и любви. Он всегда помогал нищим и обездоленным. И сегодня мы по его примеру будем дарить нашу любовь и наши подарки тем, кому сейчас нелегко. Здесь с нами семьи вынужденных переселенцев из восточных областей Украины. Все эти годы мы молимся о мире в Украине, о том, чтобы вы все вернулись в свои родные дома, завершили обучение в своих школах, чтобы вы выросли и стали достойными гражданами нашей страны», - сказал владыка Агафангел.
 
«Мы рады видеть здесь и многодетные семьи, - продолжил он, - среди которых есть и семьи священнослужителей, где воспитываются более восьми детей. Вы - настоящие патриоты Украины, которые в трудное для страны время думают о будущем процветании нашего государства. Если в стране есть многодетные семьи, значит у Украины есть будущее. Приветствуем здесь и детей с ограниченным возможностями и их родителей, которые несут тяжкий крест. Мы молимся об их здравии, просим Господа о скорейшем выздоровлении».
 
В завершение праздника каждый ребенок получил подарки.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91
Теги