Хор Киевских духовных школ под управлением архимандрита Романа (Подлубняка) с 17 по 22 декабря совершил паломничество к святыням Италии и Швейцарии.

Фото: Центр информации УПЦ

Во время путешествия паломники посетили святые места, помолились за богослужением, а также выступили с концертами и исполнили произведения известных церковных композиторов, сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на пресс-службу КДА.

 

17 декабря хористы пели за богослужением в храме в честь святой Феклы в Чинизелло Бельзамо.

На следующий день хор Киевских духовных школ исполнял богослужебные песнопения в Милане в храме в честь святого Амвросия Медиоланского. После Богослужения студенты посетили святые места Милана с настоятелем упомянутого храма архимандритом Амвросием (Макаром).

Студенты прошли через галерею Виктора Эммануэля в оперный театр Ла Скала и мэрии города, церкви Сан Феделе, где поклонились мощам древнехристианских мучеников Феделе и Корпофоро. Также во время экскурсии в базилике Сан-Назаре хористы исполнили величание святым апостолам перед ракой с их мощами.

Вечером в этот же день в храме в честь святого Амвросия Медиоланского хор Киевских духовных школ сопровождал Всенощное бдение накануне дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.

19 декабря паломники пели за Божественной литургией в Свято-Покровском храме в городе Мелиде, Швейцария. Также исполнили церковные песнопения в храме в честь святых Кириака и Иустины.

На следующий день хор Киевских духовных школ пел за Божественной литургией в Свято-Амвросиевской базилике в Милане.

21 декабря в Лугано (Швейцария) хористы исполнили известные церковные произведения в церкви Сан Антони, после чего отправились в Милан, где в храме Санта Мария Прессо Сан Чельсо состоялся концерт.

22 декабря хор Киевских духовных школ пел за Божественной литургией в храме святой Феклы в Чинизелло Бальзамо и выступил с концертом в Сан Мартино в Чинизелло Бальзамо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

192
Теги