Митрополит Кифирский Серафим заявил в своем Рождественском пастырском послании, что признание автокефалии Украинской Церкви создало значительную каноническую проблему с огромными последствиями для единства Церкви. 

Фото: Митрополит Кифирский Серафим / УПЦ

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на «Romfea». 

«К сожалению, мы признаем с глубокой грустью, что недавнее признании автокефалии Украины с Предстоятелем, до вчерашнего времени раскольническим епископом, которого не признают другие Поместные Православные Церкви, которые принимают только проигнорированного канонического Митрополита Онуфрия и его Священный Синод, создало значительную каноническую проблему с неисчислимыми последствиями для неразрывного единства Святой Христовой Православной Церкви», — отметил митрополит Серафим.

Также иерарх Элладской Православной Церкви добавил: «Смиренно думаем, что возвращение в священный канонический порядок и на канонический путь будет достигнуто через во Святом Духе созыв и работу Всеправославного Собора. Питаем надежду и посылаем горячее прошение к Богомладенцу как можно быстрее восстановить Божественный мир в Украинской Православной Церкви, чтобы исчезла существующая ужасная схизма, и воцарилось единогласие и Божественная любовь в многострадальном украинском народе».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121
Теги