В Одессе задержала трех участников столкновений на акции против строительства кинологической площадки. 

По данным пресс-службы облглавка, 25 декабря участники акции с применением слезоточивого газа устроили драку с правоохранителями. Предварительно их действия квалифицируются ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В ходе акции один из правонарушителей высказывался нецензурной бранью. Его вывели с места проведения акции и сопроводили в служебный автомобиль полицейских для дальнейшей доставки в отделение полиции. Двое других участников акции, чтобы помешать правоохранителям задержать товарища, отправились следом. Один из них ударил полицейского, а другой оказал неповиновение полицейским и мешал им посадить в автомобиль правонарушителя.

Все трое были доставлены в Таировское отделение полиции. Правоохранители продолжают нести службу по обеспечению общественного порядка и безопасности у Мемориала 411-й батареи.

В отношении двух участников акции были составлены административные протоколы. Действия одного из них квалифицируются по ст. 173 (мелкое хулиганство), другого – по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) КоАП. Позже обоих опросили отпустили. Третий участник акции опрошен в рамках начатого уголовного производства по ст. 342 Уголовного кодекса Украины. После вручения ему повестки о вызове в орган предварительного расследования его тоже отпустили.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2141 грн.
115