Лидер избирательного списка киевского блока «Наша Украина», президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» профессор Вячеслав Брюховецкий заявил о сложении полномочий депутата Киевского городского совета, поскольку считает недопустимым превращение высшего представительского органа столицы в арену для политических конфликтов.

Как сообщили в пресс-службе «Нашей Украины», он сказал, что «сознательно отказался от предложения войти в парламентский избирательный список блока «Наша Украина», поскольку не хотел принимать участия в политических противостояниях, которые являются неминуемыми в любом парламенте. Я надеялся, что Киевсовет, который призван заниматься конкретными вопросами жизни и благосостояния киевлян, будет свободным от политиканства», передает «УНИАН».

«Надеюсь, что с помощью киевлян мои коллеги из фракции «Наша Украина» все-таки смогут обеспечить стабильную и конструктивную работу Киевсовета на благо Киева, а я буду способствовать им в этом как член совета партии «Наша Украина», - заявил Брюховецкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1328