Министерство внутренних дел Украины вторично обратилось с официальным письмом к Кабинету Министров Украины «О внесении лекарственного средства «Трамадол» в перечень наркотических средств» и установлении соответствующих мер по контролю над его оборотом.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Николай Андреев.

По его словам, в МВД считают серьезной проблемой распространение лекарственных препаратов на основе анальгетиков типа опия - «трамадол», «трамалгин», «трамал», которые по своему влиянию на человеческий организм не отличаются от наркотиков и приводят к наркозависимости. Из-за изменений в ведомственных нормативно-правовых актах Минздрава Украины безрецептурное распространение лекарственных средств на основе указанного вещества приобрело катастрофические последствия, сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД.

«Состоялась определенная искусственная декриминализация законодательства, которой дельцы от наркобизнеса успешно и безнаказанно пользуются, - отметил Андреев. - Милиции не под силу одной бороться с этой важной проблемой, поэтому мы уже вторично обратились к Кабинету Министров о внесении лекарственного средства «Трамадол» в перечень наркотических средств», передает «УНИАН».

Андреев также рассказал, что работники подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков задержали двух медицинских работников Сумского областного наркодиспансера. Врачу-наркологу С. и медицинской сестре Г. правоохранители инкриминируют нарушение правил хранения и незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

Андреев отметил, что больным, которые находились на лечении в наркодиспансере, медики недодавали соответствующие наркотические средства, и сбывали их посторонним лицам. Противоправную деятельность медиков, в частности, доказали четыре оперативные закупки наркотических веществ, проведенные работниками сумского отдела БНОН. Во время обысков в наркодиспансере изъято почти 700 неучтенных таблеток и ампул наркотических средств.

По словам Андреева, с целью предупреждения преступной деятельности, а также разоблачения фактов правонарушений в аптеках, больницах и других объектах легального оборота наркотиков (в целом их в Украине - 19 тысяч) работники органов внутренних дел сейчас проводят операцию «Батискаф».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
1647