Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» продала автомобиль «Мерседес», который был приобретен для главы этой компании Алексея Ивченко.

«Мерседес» уже продан. В тот же день», - сказал Ивченко журналистам в среду.

Вместе с тем глава «Нафтогаза» также отметил, что ездит теперь на купленном достаточно давно «Мерседесе» и предложил журналистам сфотографировать этот автомобиль, который стоит под зданием правительства.

Кроме того, Ивченко опроверг информацию о том, что одна из дочерних компаний НАКа «Газтепло» приобрела 11 джипов «Фольксваген Туарег» (Volkswagen Touareg). «Я не знаю, что такое «Туарег» и о каких «Туарег» вы говорите. Знаю, что под программу «Теплый дом» будут закупаться китайские машины, которые, по моей информации, самые дешевые и надежные, если сравнить их надежность и стоимость», - сказал он.

В то же время Ивченко уточнил, что намерен сообщить все подробности, касающиеся продажи автомобиля «Мерседес», на пресс-конференции, которую он проведет по инициативе Президента Украины в конце этой неделе либо на следующей, передает «Интерфакс-Украина».

Как раннее сообщал ForUm, руководство НАК «Нафтогаз Украины» пользуется автомобилем «Мерседес» S-класса стоимостью $215 тыс. Этот автомобиль якобы числится за дочерним предприятием НАК - госпредприятием «Газтепло».

Президент Украины Виктор Ющенко на прошлой неделе сказал, что предложил главе НАК «Нафтогаз Украины» Алексею Ивченко продать этот автомобиль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1565