В Киеве начался отопительный сезон – тепло подают в школы, детсады, другие учебные заведения и больницы. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в программе «Завтрак с 1+1».

«Мы уже начали отопительный сезон. Учебные заведения – детские сады, школы, - больницы получают горячую воду и тепло. В целом город готов к отопительному сезону», - сказал Кличко.

Он пояснил, что в начале отопительного сезона из-за увеличения давления в трубах, где есть проблемные участки, происходят прорывы. Их оперативно ликвидируют аварийные службы. Через неделю-две система теплоснабжения будет работать стабильно, заверил мэр.

Кличко отметил, что многие коммуникации в городе находятся в изношенном состоянии. Следовательно, после передачи теплоэнергетического комплекса в управление общины Киева, столичная власть начинает программу по модернизации системы водо- и теплоснабжения.

«Мы будем реализовывать программу по замене старых труб. Это достаточно дорогой процесс. Но, тем не менее, мы уже инвестируем намного больше денег в модернизацию коммуникаций, чем инвестировала компания «Киевэнерго», - заверил мэр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2862 грн.
166