На основных въездах в Киев продолжают устанавливать символические знаки, связанные с историей столицы.

Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко во время осмотра нового въездного знака в Соломенском районе, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«Мы продолжаем устанавливать на основных въездах в Киев символические знаки, связанные с историей нашего города. Так, на Одесской трассе, киевлян и гостей города встречает фигура князя Владимира. На Житомирской – княгини Ольги. На Бориспольской – Архистратиг Михаил. В Жулянах установлен знак с очертаниями основателей Киева - братьев Кия, Щека, Хорива и их сестры Лыбеди», - отметил Кличко.

Также, по словам городского головы, на въезде в Киев со стороны Броваров до конца осени закончат устанавливать знак с фигурой Богдана Хмельницкого. А уже весной следующего года на трассе со стороны Гостомеля всех, кто приезжает в Киев, будет встречать Ярослав Мудрый.

Архитектурные элементы въездных знаков выполнены из металла и установлены на бетонном пьедестале, который облицован гранитом.

Общая высота композиции знака, который расположен возле аэропорта им. Сикорского - 11 м, высота фигур - 8 м. На пьедестале смонтированы буквы КИЕВ, высотой 2 м. Ночью знак подсвечивается. Вокруг установленной композиции сделали благоустройство территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81
Теги