Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник намекнул, что рекламу в столичном метрополитене с его изображением заказал заместитель председателя депутатской фракции партии БПП народный депутат Сергей Березенко.

Об этом Сытник заявил 3 октября во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции ВР, сообщает «Украинская правда».

По словам Сытника, причиной этого стало направленное в НАБУ подозрение в отношении первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины.

«Недавно, в рамках уголовного производства по заявлению журналиста Дмитрия Гнапа, который выдал переписку господина (депутата-беглеца Александра. - Ред.) Онищенко с отдельными народными депутатами. В рамках этого производства были вызваны на допрос некоторые депутаты, в том числе нардеп Березенко, который отвечает за внешнюю рекламу. Пожалуй, я единственный чиновник, который был так прорекламирован бесплатно», - заявил Сытник.

Директор НАБУ добавил, что считает акции, которые, по словам Сытника, организовывал под ведомством Павел Демчина, «чрезвычайно грязными».

«Считаю такие шаги Демчины чрезвычайно грязными. Все же защищаться нужно в более цивилизованный способ, а не путем собрания титушек или людей, которые даже не знают, что такое НАБУ и почему они там стоят», - сказал он.

По его словам, с людьми, которые стояли под ведомством, заказчики цинично рассчитывались под окнами НАБУ.

Сытник заявил, что причина даже не в деле Демчины, а по делу миграционной службы. В частности, относительно выдачи удостоверений иностранным гражданам.

Так, год назад сделка сорвалась из-за разглашения в СБУ.

«От НАБУ могу сказать, что пока я его возглавляю, эти проплаченные акции, эти внешние рекламы, не будут тормозом для расследований», - сказал он.

Напомним, в столичном метрополитене 1 октября появилась реклама с изображением директора НАБУ Сытника и с надписью: «Я разоблачу топ-коррупционеров».

В свою очередь в НАБУ заявили, что не имеют отношения к размещению рекламы в столичном метрополитене с изображением директора ведомства Артема Сытника. 

Сам Сытник намерен обжаловать размещение неизвестными лицами этой рекламы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36