Для обеспечения надлежащей защиты сотрудников скорой помощи, Министерство здравоохранения подписало меморандум о сотрудничестве с Национальной полицией. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

«Бригады экстренной медицинской помощи ежедневно работают в очень напряженных условиях. И не только потому, что скорая постоянно борется за жизнь пациента. Нередко медики и сами становятся пациентами, ведь подвергаются нападениям со стороны людей, которым хотят помочь», – отметила она.

По словам Супрун, медработники пока почти беззащитны перед агрессивным поведением, с которым сталкиваются при исполнении служебных обязанностей. «А полиция иногда не слишком охотно выезжает на такие вызовы. К тому же такие нападения часто не фиксируются в статистике, а конфликты и угрозы не берутся на учет», – подчеркнула она.

При этом Супрун сообщила, что в течение 2013-2017 годов в Украине было зарегистрировано 543 преступления, совершенных против жизни и здоровья медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей, трое из которых умерли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2482 грн.