Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль опроверг информацию, распространенную сегодня в СМИ о якобы его заявления о признании временно оккупированного Крыма территорией РФ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«19 сентября в МИД Украины был вызван посол Палестины в Украине Мохаммед Аль-Ассад. Поводом для такого шага стали комментарии, распространенные 19 сентября с.г. в СМИ, относительно заявлений посла Палестины в РФ Абдель Хафиза Нофаля, касающихся Автономной Республики Крым, Украина», – говорится в сообщении.

В МИД отметили, что во время беседы директор департамента Ближнего Востока и Африки МИД Украины Мирослава Щербатюк обратилась к палестинской стороне за разъяснениями.

«Посол Палестины в Украине Мохаммед Аль-Ассад подтвердил позицию палестинской стороны относительно территориальной целостности Украины, включая Автономную Республику Крым. По состоянию на 18:30 Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил СМИ, что не делал никаких заявлений относительно Крымского полуострова и опроверг информацию, распространенную сегодня в СМИ о якобы его заявлении о Крымском полуострове», – подчеркнули в МИД.

Ранее российское издание «Известия» сообщило, что посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль не исключил официального признания временно оккупированного Крыма территорией России.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1244 грн.
59