В Киеве предложили запретить ночные взлеты и посадки самолетов в аэропорту Жуляны из-за шума, который негативно влияет на здоровье людей.

Соответствующая петиция опубликована на портале Сервиса электронных петиций Киевского горсовета 6 сентября, сообщает avianews.

«Аэропорт Жуляны обслуживает большое количество рейсов, что делает проживание в зоне транспортного коридора опасным и невыносимым. Сначала аэропорт был построен за пределами города, а теперь жилой сектор окружает его со всех сторон», — пишет автор петиции Елена Мельник.

По ее словам, шум негативно влияет на нервную систему, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, язвенной болезни, нарушениям обменных процессов.

«Самолеты пролетают над жилыми домами, детскими садиками, школами. Невозможно привыкнуть к шуму, особенно тому, который поднимают Boeing. В европейских странах действуют нормы на шумовое загрязнение. Необходимо запретить ночные полеты, особенно эксплуатацию самолетов, которые создают шум, превышающий шумовые нормы», —  подчеркивает автор обращения.

По состоянию на 10 сентября петиция собрала более 600 подписей из 10000, необходимых для передачи предложения на рассмотрение властям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80