Министерство иностранных дел Украины направит обращение в международную Организацию по запрещению химического оружия. Об этом рассказала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в комментарии «5 каналу».

Направят соответствующий документ, как только появятся результаты экспертиз относительно реального состояния химического загрязнения в оккупированном Крыму. В частности, отметила пресс-секретарь, ответственность за ситуацию с заводом «Крымский титан» полностью лежит на Российской Федерации.

«Мы, конечно же, осуждаем все эти действия и нам нужно для передачи в Организацию по запрещению химического оружия полный пакет документов. Мы собираем со всех причастных, компетентных органов всю информацию, все материалы, все доказательства. Нам нужна экспертная оценка наших ведомств, и как только мы получим их, я думаю, это будет в ближайшее время, мы сразу передадим это в Организацию по запрещению химического оружия».

Как сообщалось ранее, после химического выброса в Армянске за помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник.

Кроме этого, по словам главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева, завод «Титановые инвестиции» (ранее – «Крымский титан». - Ред.) продолжает работать.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа на севере оккупированного Крыма в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время