Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в хищении государственных средств руководство территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Черниговской области, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что двое чиновников управления заключили договоры с местными коммерческими структурами на установку оборудования элементов противопожарной безопасности в двадцати районных судах на общую сумму почти 1,6 миллиона гривен.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что после перечисления средств на счета частных предприятий договорные обязательства не были выполнены, но чиновники подписали акты выполненных работ. Во время санкционированных следственных действий в помещениях управления и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли документацию, подтверждающую проведение сделки с государственными средствами.

Начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению и привлечению к ответственности других лиц, возможно причастных к совершению преступления. Операция проводилась совместно с Генеральной прокуратурой и Главным следственным отделом Нацполиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2614 грн.
888