Вдова убитого экс-депутата Сумского городского совета Анатолия Жука с дочерью находятся в России. Она попросила у РФ политического убежища, сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

«Сегодня мы получили достоверную информацию о том, что разыскиваемые безвестно исчезнувшие вдова и дочь, а также водитель убитого 2 августа 2018 бывшего руководителя Сумского отделения Либерально-демократической партии Анатолия Жука находятся в РФ. По нашим данным женщина была задержана пограничникам РФ при незаконном пересечении границы в районе Елизоветовки Глушковского района Курской области», - написал он в Facebook.

 

По словам Аброськина, «непонятно при каких обстоятельствах, но безутешная вдова и бывший водитель попросили в РФ политического убежища».

Женщина потерпевшего, во время убийства находилась рядом с ним, сразу после убийства мужа отказывалась сотрудничать с полицией, ссылаясь на свое состояние. Ее адвокат обвинял полицейских в «бессердечности» и непонимании здоровья женщины, однако такое «плохое самоощущение» не помешало ей ночью перейти границу.

«Мы продолжаем проводить все необходимые оперативно-розыскные и следственные действия с целью установления лица, или лиц, причастных к убийству, а также выяснения всех обстоятельств совершенного преступления», - резюмировал замглавы полиции.

Напомним, 2 августа в Сумах застрелили бывшего депутата и экс-директора департамента градостроительства и земельных отношений Сумского городского совета 35-летнего Анатолия Жука. В 2014 году он баллотировался на пост Сумского городского головы. В последнее время был председателем общественной организации «Сумчане».

После первого допроса ожжена убитого исчезла, ее местонахождение неизвестно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1499 грн.
722