Киевский городской председатель Леонид Черновецкий впервые встретился с коллективом телерадиокомпании "Киев".

Как передает “5 канал”, Черновецкий заверил журналистов ТРК, что никого не будет увольнять. Наоборот - стремится увеличить зарплату и освободить акул пера от цензуры, которая вроде бы, по мнению Черновецкого, до сих пор не давала им нормально работать.

Напряжение в коллективе появилось после того, как 17 апреля по инициативе нового городского председателя был отстранен от должности директор ТРК "Киев" Валерий Ткачук. Сразу после этого он попал в больницу из-за проблем с сердцем, передает «УНИАН».

По словам Черновецкого, руководителя телерадиокомпании подозревают в финансовых махинациях. Исполняющим обязанности руководителя телерадиокомпании назначен Никита Бельский.

Ранее ForU’m сообщал, что городской голова Леонид Черновецкий отстранил от исполнения служебных обязанностей директора Государственного коммунального предприятия "Телерадиокомпания "Киев" Валерия Ткачука.

Соответствующее распоряжение Черновецкий подписал в понедельник 17 апреля. Телекомпания передала копию распоряжения мэра.

В соответствии с документом, Ткачук отстраняется от исполнения полномочий директора ТРК "Киев" на время проведения служебного расследования "в связи с выявленными фактами ненадлежащего выполнения служебных обязанностей, которые нанесли значительный вред".

Как отмечается в распоряжении, Ткачук отстраняется от работы в соответствии со ст. 42 закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", ст. 13, 16 закона "О столице Украины - городе-герое Киеве", ст. 30 закона "О государственной службе", законом "О службе в органах местного самоуправления", законом "О местных государственных администрациях", ст. 46 Кодекса законов о труде Украины.

В соответствии с распоряжением, с понедельника обязанности директора телерадиокомпании будет выполнять первый заместитель директора ТРК "Киев" Никита Бельский.

В своем распоряжении столичный мэр распорядился в течение месяца провести служебное расследование по фактам ненадлежащего выполнения Ткачуком обязанностей директора компании. Проведение расследования Черновецкий поручил комиссии, в которую войдут Бельский, корреспондент ТРК "Киев" Александр Крючков, работник патронатной службы киевского городского головы Сергей Романченко.

В документе отмечается, что контроль за ходом выполнения данного распоряжения Черновецкий оставил за собой.

Напоминаем также, что отстраненный от должности директора Государственного коммунального предприятия «Телерадиокомпания «Киев» Валерий Ткачук с гипертоническим кризом госпитализирован в реанимационное отделение Киевского НИИ кардиологии им. академика Стражеско.

Об этом сообщил адвокат Ткачука Валерий Сафронов.

По его словам, директору ТРК “Киев” стало плохо после сегодняшнего визита депутатов Киевсовета, которые зачитали ему распоряжение нового мэра столицы Леонида Черновецкого об его отстранении от должности.

«Ему стало плохо, приехала скорая и его госпитализировали в реанимацию с гипертоническим кризом, у него очень плохо с сердцем. Давление повысилось под 200”, - рассказал Сафронов.

Как сообщалось, киевский городской председатель Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому директор ТРК «Киев» Ткачук отстранен от работы и назначено проведение служебного расследования.

В частности, в распоряжении Черновецкого отмечается: “В связи с выявленными фактами ненадлежащего выполнения служебных обязанностей, которые причинили значительный вред, отстранить от исполнения полномочий директора Государственного коммунального предприятия «Телерадиокомпания «Киев» Валерия Ткачука с 17 апреля 2006 года на время проведения служебного расследования”.

На период отстранения Ткачука исполнение его обязанностей возложено на первого заместителя директора Государственного коммунального предприятия «Телерадиокомпания «Киев» Никиту Бельского.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко во время пресс-конференции, посвященной опубликованию скандального материала о сыне Президента Андрее Ющенко, использовал высказывание «журналисткая морда» в адрес украинских журналистов.

Напоминаем также, что впоследствии за Президент принес свои извинения за это высказывание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1347 грн.
2023