31 мая в 11:00 на перегоне Попасная - Деконская регионального филиала «Донецкая железная дорога» сотрудники военизированной охраны совместно с сотрудниками службы безопасности ОАО «Укрзализныця» и представителями Национальной полиции задержали группу злоумышленников из 8 человек, которые пытались украсть 137 метров погонных рельсов марки Р-65. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

На перегоне, на котором злоумышленники пытались совершить кражу, движение поездов не осуществляется с 2009 года. Воры с помощью автомобиля «Урал-длинномер», двух тракторов-экскаваторов и автомобиля «Нива», в котором находилось газорежущее оборудование, осуществляли кражу более 137 м рельсового полотна.

Кроме этого, злоумышленники украли 44 накладки, 125 подложек, 625 костылей и 108 болтов стыковых. Общая сумма ущерба, нанесенного железной дороге, составила более 326 тыс. грн.

Все злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и переданы в Попаснянский отдел полиции. Информация по данному факту внесена в единый реестр досудебных расследований. Следствие ведется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2900 грн.