За минувшие сутки российско-террористические войска 16 раз нарушили режим тишины, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий сил АТО погиб, еще двое - получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать режим тишины. Агрессор и в дальнейшем применяет оружие, которое запрещено Минскими договоренностям, в частности танки и тяжелые минометы», – говорится в сообщении.

Так, по данным штаба, на луганском направлении во второй половине дня в сторону наших защитников у Крымского стрелял вражеский снайпер, а около полуночи вокруг этого населенного пункта боевики открыли огонь из минометов различных калибров. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов захватчики нарушали перемирие на подступах к Светлодарску.

На донецком направлении горячее всего было возле Песок. Сначала оккупанты вели огонь по нашим защитникам из минометов 82-го калибра, гранатометов и пулеметов, а затем усилили давление и применили танковое вооружение и 120-мм минометы. Кроме того, из тяжелого миномета противник обстреливал подступы к Водяному, что на Приазовье. На других участках нашей обороны было неспокойно в пригороде Авдеевки и вблизи Каменки, где враг неоднократно вел огонь по украинским укреплениям с минометов и пехотного вооружения.

При этом в штабе подчеркнули, что при необходимости украинские воины давали агрессору адекватный огневой ответ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60