Президент Бразилии Луис Лула да Силва получил приглашение от Владимира Путина принять участие в саммите "восьмерки" в июле в Санкт-Петербурге.

Как сообщил МИД Бразилии, послание главы российского государства бразильскому президенту передал во вторник председатель правительства РФ Михаил Фрадков, находящийся здесь официальным визитом. Об этом говорится на официальном сайте председательства России в "Большой восьмерке", передает РИА «Новости».

В письме Путин, как глава государства, председательствующего сейчас в "Группе восьми", сообщает, что в повестке дня предстоящего саммита - вопросы международной энергетической безопасности, борьбы с инфекционными заболеваниями, развитие образовательных программ.

Президент подчеркнул заинтересованность России в том, чтобы участие в обсуждении глобальных проблем принимали не только страны "восьмерки", но и другие ведущие мировые державы. В этой связи Путин считает, что участие Бразилии в работе саммита "может внести большой вклад в разработку инициатив "большой восьмерки", которые эта группа инициирует в 2006 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
771