Президент Франции Жак Ширак призвал в среду к проведению конструктивных переговоров по поводу "договора первого найма", тогда как профсоюзы продолжают настаивать на отмене нового вида трудового контракта для молодежи.

Как сообщил официальный представитель правительства Франции Жан-Франсуа Копе, глава государства, выступая на заседании кабинета министров, заявил, что "каждый должен взять на себя свою долю ответственности, чтобы начинающиеся дискуссии (вокруг "договора первого найма") оказались конструктивными".

Одновременно президент подчеркнул, что "студенты должны получить возможность подготовиться к экзаменам, а лицеисты - возобновить занятия".

Предполагается, что во второй половине дня в среду руководитель правящей фракции Союза за народное движение (UMP) Бернар Аккуайе начнет с представителями ведущих профсоюзных объединений консультации по поводу "договора первого найма". Позднее к этим дискуссиям должны подключиться представители молодежных организаций и объединений промышленников и предпринимателей, передает РИА «Новости».

Тем временем лидеры 12 профобъединений, включая профсоюзы студентов и лицеистов, провели в Париже совещание, на котором было решено использовать предстоящие консультации, чтобы вновь потребовать от правительства отменить "молодежный контракт".

Участники совещания договорились также встретиться 10 апреля, чтобы сообща принять решение о возможных дальнейших действиях.

Накануне во Франции состоялся очередной общенациональный день протеста против "договора первого найма", в рамках которого в манифестациях приняли участие, по разным данным, от миллиона до 3,1 миллиона человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2654 грн.
877