Лоббируя закон о спецконфискации «Народный фронт» руководствуется «шкурным интересом». Об этом в комментарии журналистам заявил политолог Андрей Золотарев.

«Это шкурный вопрос. В ситуации, когда кормовая база сужается как шагреневая кожа, ничего иного, кроме как ощипать предшественников, то есть олигархов из обоймы Януковича, недоолигархов и просто богатых людей, больше не остается. Это идея фикс «Народного фронта», - полагает он.

Он напомним, что «Народный фронт», как неизменный член коалиции несет полную ответственность за предыдущих генпрокуроров и прочих силовиков, которые ничего не сделали для того, чтобы наказать виновных в хищениях. Вместо этого запускается законопроект, который позволит раскулачивать не только олигархов, но и бизнесменов средней руки.

«Правовая оценка здесь совершенно очевидна. Этот законопроект не выдерживает критики. При этом сами представители коалиции прекрасно понимают, что они могут оказаться в очереди на раскулачивание, поэтому документ и столкнулся с сопротивлением в Верховной раде», - считает он.

«Люди, чья честность и чистота рук вызывают очень большие сомнения, не могут стоять за законопроектом такого рода, поскольку так или иначе он станет орудием экономических репрессий и банального грабежа сначала у «папередников», а потом и тех, кто попадет под руку», - полагает эксперт.

Отвечая на вопрос о том, почему до сих пор документ не зарегистрирован в парламенте и почему до сих пор депутатам не предоставили текст последней редакции для ознакомления, эксперт отметил: «Знаете, темной ночью хорошие дела не делаются.  Нужно внести в последний момент, чтобы принять с голоса. Это типичная процедура бега с препятствиями в нынешней Верховной раде, когда законопроекты принимаются с вопиющими нарушениями регламента. Скорее всего, именно по этой причине текст шестой редакции так усиленно прячут от общественности».

Золотарев полагает, что нынешняя редакция законопроекта не сильно отличается от пяти предыдущих: «Важна суть, а суть этого законопроекта – это внесудебные конфискации чужой собственности. Вот на что заряжен этот законопроект, а все остальное – это от лукавого, это попытка в ведро дерьма капнуть сиропа. Но ведь запах никуда не исчезнет».

Напомним, что очередную версию законопроекта о спецконфискации правительство одобрило на прошлой неделе и планирует в ближайшие дни вынести его на голосование депутатов. Все предыдущие попытки провести подобные нормы закончились провалом, поскольку Верховная Рада отказалась их поддержать.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159