Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается неспокойной, хотя количество обстрелов значительно уменьшилось. Всего в течение сегодняшнего дня зафиксировано 5 обстрелов, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В частности, ночью из минометов калибра 120 мм российские наемники обстреляли наши опорные пункты в районе Верхнеторецкого и Новобахмутовки, а из стрелкового оружия – неподалеку Красногоровки. Около 6 утра из стрелкового оружия и автоматических гранатометов боевики вели огонь у Талаковки», – говорится в сообщении.

Вблизи Новотроицкого, по данным штаба, враг использовал стрелковое оружие и пулеметы крупного калибра.

«Несмотря на достигнутые договоренности о ремонте газопровода в районе Марьинки, во время прибытия ремонтной бригады боевики трижды из района конезавода открывали огонь по гражданским работникам, последний раз в 16:00, пытаясь спровоцировать украинских бойцов на ответный огонь. Учитывая опасность для жизни ремонтников, работы по восстановлению газопровода прекратили. Вооруженные силы Украины, соблюдая достигнутые договоренности, огонь в ответ не открывали», – сказано в сводке.

Как ранее сообщал ForUm, за прошедшие сутки, 29 мая, члены незаконных вооруженных формирований 25 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1989 грн.
71