Премьер-министр Украины Юрий Ехануров обратился к министрам Украины с просьбой до 28 апреля доработать все вопросы по окончанию первого квартала. Об этом он заявил сегодня на заседании Кабинета Министров Украины, передает корреспондент ForUm’а.

По словам Еханурова, 28 апреля состоится заседание Кабинета Министров Украины, на котором главы министерств отчитаются о результатах своей работы за первый квартал текущего года.

Ехануров считает, что после этого заседания многие главы облгосадминистраций могут быть уволены со своих должностей. «Многие из глав облгосадминистраций выйдут с заседания кандидатами на увольнение по результатам своей работы», - сказал премьер-министр.

Ранее ForUm сообщал, что в апреле Президент Украины Виктор Ющенко проведет совещание с главами областных государственных администраций, на котором будут подведены итоги их работы в течение года. По результатам совещания будут сделаны соответствующие кадровые выводы.

"Должности сохранят лишь те, кто пользуется поддержкой, уважением и авторитетом у граждан, кто умеет не только профессионально работать, но и доносить логику действий власти до общества", - заявил Ющенко в традиционном радиообращении.

Ранее о планах провести в апреле итоги анализа деятельности глав обладминистраций заявлял премьер Юрий Ехануров.

Напоминаем также, что с начала года оперативными подразделениями МВД выявлен 3 тыс. 721 факт взяточничества (на 19,7% больше, чем в прошлом году), из которых 2 тыс. 489 уже расследовано, а соответствующие материалы направлены на рассмотрение судов.

Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

Только за последнюю неделю работниками подразделений по борьбе с экономической преступностью задокументировано 66 фактов взяточничества.

В целом с начала года в получении взяток разоблачено свыше 2,5 тыс. человек, среди которых полтысячи, - руководители предприятий, учреждений, организаций, свыше трех сотен - должностные лица контролирующих органов, более ста - служащие органов власти, управления и местного самоуправления, в том числе 18 должностных лиц обладминистраций и облсоветов, 41 - райгосадминистраций, 32 - горсоветов и горисполкомов.

Как показывает анализ, средний размер разоблаченных взяток составляет 8 тыс. 600 грн. (в прошлом году – 4 тыс. 700 грн). При этом милицией задокументировано 136 фактов, когда сумма взятки превышала 10 тыс. грн., и 52 факта, где размер взятки достиг более 30 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2219