Суспiльство

Аксенов заявил, что замечаний из Москвы не получал

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов отказался комментировать критику его работы по выполнению федеральной целевой программы развития региона, озвученную накануне со ссылкой на источник в правительстве РФ.

«Я не могу комментировать в данном случае заявления каких-то анонимных деятелей. Из реальных источников, из правительства никаких официальных сообщений не поступало», - сказал Аксенов в понедельник журналистам в Симферополе, передает Интерфакс.

Он заявил, что республика обозначила проблемы с выполнением ФЦП, «не ища крайних и не обозначая виноватых». «Если кто-то чувствует себя глубоко обиженным, то, наверное, чувствуют те, кто на самом деле провалил программу», - заявил глава региона.

Он добавил, что не идеализирует работу чиновников крымского совмина и знает об их слабых местах. «Сегодня по факту ряд проектов не выполнен, сроки сорваны. Вопрос сейчас не в том, кто виноват, а в том, что делать дальше», - сказал Аксенов.

Крымский премьер считает, что «подводных течений» в озвученном накануне заявлении нет. «Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся», - сказал Аксенов, добавив, что не видит в сложившейся ситуации никаких проблем.

Накануне в кабинете министров выразили недоумение в связи с утверждением Аксенова, заявившего на прошлой неделе, что из федерального бюджета на реализацию ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» в текущем году «не было перечислено ни копейки».

Источник в правительстве отметил, что перенос начала финансирования большинства объектов этой программы связан, в частности, с «крайне низким качеством обоснования стоимости» этих объектов со стороны региональных властей. Там заявили, что «профессионализм и качество работы властей Крыма вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства».

Комментируя конфликтную ситуацию, сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не возводить в ранг кризиса «текущие проблемы», возникающие во взаимодействии федерального правительства и региональных властей.

Теги: